Бесплатные объявления, Курск
Smito.ru - Доска объявлений
Все города
Выберите город
Доска объявленийЖивотные и растенияРастения комнатные → Комплект для выращивания вешенки дома!
 

Комплект для выращивания вешенки дома!

Споры вешенки, а в простонародье – семена, сами по себе не используют для домашнего или промышленного выращивания грибов. Для этих целей предназначен мицелий, получаемый лабораторно. Это качественный посадочный материал вешенки, который также известен как грибница.

Жизнедеятельность грибов со стороны выглядит очень таинственно. Они не относятся ни к растениям, ни к животным и развиваются по своим специфическим принципам. Споры являются источником жизни вешенки, также как и у всех грибов. Это пылевидные, невидимые глазу частички, несущие генетическую информацию. С них начинается биологический цикл каждого гриба, и они же завершают его.

В переводе с греческого языка слово «спора» означает семя. У грибов это особенный вид половых клеток, имеющих плотную оболочку и способных сохранять свои свойства даже в неблагоприятных условиях. Именно из спор начинает расти однополый первичный мицелий – тончайшее нитевидное тело грибов, напоминающее густую паутину. Он неустойчив и вероятность его плодоношения у большинства сортов грибов невелика.

При соприкосновении (скрещивании) двух разнополых видов первичного мицелия образуется так называемый вторичный мицелий грибов, жизнеспособный и плодовитый. Именно его используют для выращивания в искусственных условиях всех культурных грибных сортов. Разрастаясь и созревая, клетки вторичного мицелия способны делиться с высокой скоростью. Когда она максимальна, образуются плодовые тела грибов.

Искусственно выращенный мицелий вешенки – очень популярный продукт, используемый для разведения грибов. Его получают лабораторным путем, в стерильных условиях. Вешенка неприхотлива в культивировании, и грибоводы часто останавливают на ней свой выбор. А вкусовые и лечебные свойства этого вида грибов превосходны!

Лабораторный мицелий вешенки по сравнению с диким природным отличается многими преимуществами. Во-первых, он высокоурожайный, во-вторых – болезнеустойчивый, в-третьих – имеет большую энергию к прорастанию. Довольно часто мицелий вешенки выращивают из живой грибной ткани, а затем проводят селекцию сортов (штаммов). Этот процесс занимает около 20 дней.

Мицелий вешенки, выращенный на зерне злаков, является лучшим. Он универсален и подходит для культивирования грибов на любых субстратах, содержащих целлюлозу. Для выращивания грибницы вешенки чаще всего применяют стерильное отварное зерно ячменя, пшеницы или проса. Таким образом, мицелию уже заранее дается запас питания!

В лаборатории грибница активно колонизирует зерна: каждое из них обрастает белым пушком. Это и есть стерильный высокоурожайный мицелий вешенки! Он способен сохраняться в холодильнике на протяжении трех месяцев и до 30 дней – при комнатной температуре.

Попадая во влажный целлюлозосодержащий субстрат и благоприятный микроклимат, грибница вешенки начинает прорастать. Этот процесс недолгий, и при температуре 18-24 градуса занимает от 7 до 14 дней. В структуре субстрата образуется тончайшая мицелиарная сеть, которая, по мере роста, разветвляется. На пике наивысшего уплотнения нитей грибницы начинают образовываться примордии и плодовые тела вешенки в виде друз (сростков).

Теперь Вы знаете, как получают мицелий, из которого можно вырастить грибы в искусственной среде. И заняться самостоятельным производством грибов будет несложно!

Купить комплект для выращивания вешенки можно в «Лаборатории Грибаныч»! Высокоурожайный зерновой мицелий получен по строго стерильной технологии, является чистым, обладает высокой скоростью роста и разрастания, дает отличный урожай грибов с плодовыми телами высокого качества!

Отправка посадочного материала ведется почтой (наложенным платежом и по предоплате), а также транспортными компаниями во все регионы России.

Надежная упаковка комплекта гарантирует 100% сохранность посадочного материала при транспортировке.
В комплекте:
1. 5 л. зернового мицелия вешенки.
2. 10 пакетов 350х800мм для приготовления субстратных блоков.
3. 10уп. активатора роста для вешенки.
4. Термогигрометр ТГО-1 для измерения микроклимата в помещениях;
5. Видеотехнология (ДИСК 3,5Gb) с подробной съёмкой всего технологического процесса.
6. Технология выращивания мицелия вешенки, шампиньона, шиитаки в домашних условиях без автоклава.

Отправка производится по почте наложенным платежом (оплата при получении посылки).


Комплект для выращивания вешенки дома!
Тип объявленияПродам
Стоимость1850 USD
Дата22.01.2016
КатегорияЖивотные и растенияРастения комнатные
АвторАнна (Поискать ещё объявления этого автора)
E-mail
Населенный пунктКурск
Контакты8 905 626 53 62
8 961 260 71 52
Номер объявления1063434
Сайтgribanich.ru Переходов на сайт: 5
Открыть страницу для печати Открыть страницу для печати (откроется в новом окне)
загрузка...
Подать объявление

Расширенный поиск
Стоимость ( USD )
загрузка...